В Избербаше завершился XII Всероссийский турнир памяти Шарапудина Абдулгалимова

В Избербаше завершился XII Всероссийский турнир памяти Шарапудина Абдулгалимова

В физкультурно-оздоровительном комплексе Избербаша прошел XII традиционный Всероссийский турнир памяти заслуженного работника физической культуры Дагестана Шарапудина Абдулгалимова, сообщили РИА «Дагестан» в городской администрации. В турнире приняли участие молодые, перспективные спортсмены из республик Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария, Чеченской Республики, Ставропольского края, дагестанских городов Махачкалы, Хасавюрта, Каякентского, Сергокалинского, Карабудахкентского, Сулейман-Стальского и других районов. В этом году в турнире принимало участие рекордное количество спортсменов – более 350.

Соревнования проходили в восьми весовых категориях. В весе до 50 кг первое место занял Шамхан Тамхаев из школы имени Сайтиевых г. Хасавюрта. Второе - Абдул Меджидов (Избербаш), а третье – Фархад Демиров и Эльдар Салимов (оба из школы Сайтиевых).

В весе до 55 кг в финале встретились Исмаил Мусугаев из Кабардино-Балкарии и Тамерлан Караев из Ставропольского края. Победителем турнира стал Исмаил Мусугаев, хотя победы был достоин и довольствовавшийся вторым местом его соперник.

В весе до 60 кг первенствовал Рустам Муртазалиев из школы Умаханова Хасавюрта.

А в весе до 66 кг в финале боролись Шихсаид Джалилов из Каякента и Магомед Курбаналиев из школы Умаханова. С минимальным преимуществом по итогам двух периодов победил Курбаналиев.

В весе до 74 кг не было равных Шамилю Османову из школы Гамидова.

В весе до 84 кг победа была присуждена Шамилю Кудиямагомедову из той же школы. В весе до 96 кг первенствовал Абдула Исаев (школа Умаханова).

А в самой тяжелой весовой категории до 120 кг до финала добрались Ислам Бахмудкадиев (ШВСМ) и Али Магомеддибиров (школа Гамидова). В первом периоде сильнее был Ислам, но во втором и третьем периодах результативные приемы удавались только Али, который и стал победителем турнира.

Победителям и призерам были вручены кубки, дипломы и денежные премии.

Источник: http://www.riadagestan.ru/news/2011/09/23/119267/

comments powered by Disqus